Поздравляем!

Поздравляем Вопиловскую Р.И. и Сверчкову Л.В. с юбилейным Днём Рождения!

Конкурс профсоюзных организаций

Презентация

Сочинение

Плакат

Проект "Здоровье"

План работы и мероприятия

Цели. Совершенствование работы профсоюзного комитета в части: сохранения и обеспечения необходимых трудовых и социальных прав и гарантий для работников КГБОШИ "Бийский лицей - интернат Алтайского края", а также для его ветеранов. взаимодействия с работодателем, органами власти на принципах социального партнерства.

Задачи. Настойчиво и последовательно вести работу:

• по укреплению трудовой дисциплины;
  • по рациональному использованию рабочего времени;
  • по разрешению трудовых споров, конфликтов на основе действующего законодательства;
  • по осуществлению открытого и гласного выражения своей позиции по важнейшим социально-экономическим вопросам, затрагивающим интересы сотрудников лицея - интерната;
  • по содействию в создании необходимых условий для повышения квалификации работников лицея - интерната, в том числе намеченных к высвобождению;
  • по обеспечению максимальной защиты членов профсоюза при увольнении их по инициативе работодателя;
  • активизации работы по вовлечению в профсоюз молодежи, привлечению внимания сотрудников лицея к проблемам, решения которых добивается профсоюз;
  • по оказанию членам профсоюза правовой помощи, проведению индивидуальных консультаций и судебной защиты законных прав и интересов членов профсоюза;
  • по обеспечению профсоюзного контроля на всех этапах проведения аттестации рабочих мест и реализации ее результатов;
  • по организации и осуществлению профсоюзного контроля за исполнением работодателем законодательства об охране труда;
  • обеспечению учета нуждающихся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении, соблюдению очередности на получение путевок.

Основные направления работы:

• Представительство и защита социально- трудовых прав сотрудников лицея - интерната;
  • Участие в законотворческом процессе на всех уровнях законодательной власти через подготовку и внесение предложений и поправок в действующее законодательство о труде, об образовании, о профсоюзах;
  • Осуществление контроля за соблюдением работодателем трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
  • Участие профкома в управлении учреждением через внесение предложений по совершенствованию работы структур лицея - интерната, в разработке и принятии нового варианта коллективного договора и разработке других локальных актов.
  • Разработка эффективных методов и организационных форм обучения профсоюзного актива, содействие членам профсоюза в повышении их профессионального мастерства;
  • Организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, организация отдыха (поездки выходного дня, посещение музеев, театров, проведение встреч с ветеранами, бесед и т.д.);
  • Организация информационной и разъяснительной работы среди членов профсоюза, участие в работе различных совместных с представителями работодателя комиссий.

Формы работы:

• Участие профкома, председателя профсоюзной организации в формировании локальной нормативно-правовой базы лицея - интерната.
  • Проведение консультаций с администрацией в случае несогласия или внесения предложений по совершенствованию проекта локального нормативного акта, содержащего нормы трудового права.
  • Осуществление комплекса мер о начале процедуры коллективного трудового спора в порядке, предусмотренном ТК РФ. Осуществление текущей организационно-исполнительской работы, направленной на решение внутрисоюзных целей.

Календарный план работы Профсоюзной организации Бийского лицея - 2015: Открыть

ПЛАН основных мероприятий комитета Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования на 2016 год : Открыть

Главная | Структура | Документы | Мероприятия | Фотоальбом | Обратная связь | Контакты